Обувь для великанов

Обувь для великанов

 

На лето 29-летнему Султану Косену нужна новая обувь. Только купить её он не сможет ни в одном магазине Турции, так как при росте 2,51 м длина его стопы составляет почти 40 см. Султан носит обувь 61 размера. Помочь ему может только Георг Вессельс из города Фреден в Мюнстерланде (Германия).

Самый высокий мужчина в мире — это постоянный клиент немецкого сапожника. Вессельс уже обеспечил его туристкой и спортивной обувью и элегантными моделями для особых поводов. Теперь Косен впервые в Германии. Вессельс стоит на коленях рядом с великаном и завязывает шнурки на его новых коричневых туфлях из кожи. Косен медленно поднимается и, улыбаясь, разглядывает свою новую обувь. «Очень хорошо. Как будто у меня на ногах ничего нет», — говорит он.

59-летний Вессельс — специалист по ногам, которые не просто большие, а огромные. Его магазин предлагает женские туфли, начиная с размера 42,5, и модели для мужчин, начиная с 47 размера. Самые большие туфли, сшитые на заказ, были предназначены для американского актера Мэттью МакГрори, которого уже нет в живых. Он носил обувь 69 размера. Экземпляр горного сапога такого размера стоит рядом с кассой. Ещё несколько сантиметров, и в него могла бы поместиться самая маленькая в мире женщина.



comments powered by HyperComments
Оксана Иванова
2012-07-12 06:40:00
Посмотрела фото, невероятно большая обувь. У нас в городе часто женской обуви 40 размера не так то просто найти, а тут 42,5 есть. Хорошо, что есть такой человек, но он один такой.....что делать тем, кто не может себе позволить покупать у немецкого сапожника?
Лилия Михасько
2012-08-14 11:43:00
интересно, а как можно с ним связаться, чтобы преобрести у него туфи для брата? у нас это проблемма: 52 размер, широкая нога, да ещё и подъём большой. и зимой, и летом в берцах заношенных ходит
Само Собой
2012-08-16 20:11:00
см - http://www.wessels-schuhe.com/home_eng.html