Объединение коллажа и фотографий

Объединение коллажа и фотографий

Берлинский художник Jens Ullrich (Дженс Уллрих) совместил в своем творчестве современное и античное искусство. Творец, родившийся в Танзании, комбинирует изображения античных скульптур со спортивными фотографиями. Получились довольно креативные работы, в которых органично соединились динамика спортивных состязаний и статика классических античных фигур.

Возможно, кому-то творчество Уллриха покажется немного примитивным. Казалось бы, чего тут креативного? Просто совмещай в фотошопе части готовых изображений. Однако, все не так просто. Художник весьма гармонично совмещает современные фотографии с античными работами.

Наверное, многие из нас пробовали в детстве проделать нечто подобное, подрисовывая к картинкам в книжках еще какие-то детали. Но не у всех это получалось настолько мастерски и органично. Дженс в своих работах сумел объединить античную классику с современностью, неподвижность с динамичностью спортивных соревнований. Фотографии древнегреческих фигур выполнены в черно-белом варианте, а спортивные – цветные, что тоже добавляет оригинальности коллажам мастера.



comments powered by HyperComments
елена гришина
2012-07-25 10:23:00
Очень интересно, никогда прежде не видела ничего подобного! И совсем не считаю это примитивным, наоборот: чтобы совместить разные вещи, чтобы это было красиво, гармонично, нужно иметь и терпение, и фантазию, и вкус. Браво!