Бижутерия из чайного сервиза

Бижутерия из чайного сервиза

Казалось бы, в мире бижутерии уже невозможно сказать что-то новое, все формы колье, сережек, браслетов и колечек давно известны и традиционны. Но оказывается, это не так! Примером новаций в этой области может служить венгерская художница Eszter Imre, которая увидела в керамической посуде источник для своего вдохновения.

Эстер Имре очень любит чай и кофе. Посуда, используемая для сервировки во время употребления этих напитков, и стала прообразом оригинальной бижутерии. Художница предлагает в качестве украшений не целые, даже и миниатюрные, чашки, блюдца и молочники, а их кусочками.

В коллекции с названием Table-wear представлены керамические браслеты, кулоны, сережки и другие аксессуары в виде половинок, отбитых ручек от чашек, части блюдец, верхушки от молочников, а также прочие фрагменты традиционной посуды для чаепития.

Для своих работ художница использует элитный фарфор Херенд, всю бижутерию она делает вручную. Ее украшения подчеркиваю не только любовь к нестандартным аксессуарам, но и к кофе или чаю.



comments powered by HyperComments