Африканский шокирующий рэп от Die Antwoord



Музыкальная группа Die Antwoord прославилась, как необычная и, местами, шокирующая рэп-команда из Южной Африки. Они выступали перед показом премьер на Каннском Кинофестивале 2008 года. Их короткометражный фильм о жизни на улице заслужил признание кинокритиков. А ведь еще несколько лет назад никто не мог ожидать такой популярности от нестандартной команды, творчество которой не рассчитано на серые массы. Прославился коллектив, тем не менее, всего чуть более, чем за неделю.

На первый взгляд, Die Antwoord — один из тысяч коллективов, облетевших мир через интернет. Но каждый участник проекта — настоящая индивидуальность с ярким образом и запоминающимися данными. Солист коллектива MC Ninja (Jones) читает рэп. Ему помогает сексуальная рэп-певица Yo-Landi Visser, миниатюрная блондинка с тонким голоском. Музыку создает немой толстячок DJ Hi-Tek (не путать с прославленным афроамериканцем DJ Hi-Tek). Помогает ребятам дизайнер Леон Барта.

Сингл Die Antwoord «I Fink You Freeky» из альбома Tension напоминает старые рейв-треки и бас-линии гаражной музыки Великобритании. Этот мотив доказывает, насколько разнообразным и творческим может быть их звучание. В клипе на эту песню Yo-Landi была в своей обычной длинной белой футболке и в огромных черных контактных линзах. DJ Hi-Tek надел уродливую маску, а Ninja бешено танцевал в оранжевом комбинезоне.

О своем образе Jones/Ninja сказал так: «Я просто привлек мой внутренний мир для создания этого персонажа. И это не образ, это — продолжение меня самого, но преувеличенное и гротескное».

Свой ​​дебютный концерт группа отыграла в 2007 году. Однако он не принес ей особой популярности. Настоящая слава пришла к Die Antwoord после того, как они разместили в интернете свое видео на песню «Enter the Ninja». Так же, публика оценила их псевдо документальный фильм под названием «Zef Side» о перестрелках, тюнинге инвалидных колясках и нарколепсии. Вскоре после этого, мировые знаменитости рок-сцены Фред Дерст и Кэти Перри похвалили ребят в Твиттере.



comments powered by HyperComments